Aviso de Privacidad

I. Identidad y Domicilio del Responsable que Recaba los Datos Personales:

Asociación Mexicana de Distribuidores Kia, A.C. (en adelante “la Asociación”), con domicilio en Pedregal 24, Piso 18, Colonia Molino del Rey, Código Postal 11040, Alcaldía Miguel Hidalgo, en la Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) y su Reglamento, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

II. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales:

Su información personal será utilizada para la prestación de nuestros servicios coordinando los derechos, intereses y necesidades, así como el desarrollo social y económico de los Distribuidores Kia en los Estados Unidos Mexicanos, así como para dar seguimiento a los comentarios, consultas, quejas y reclamaciones que usted presente en relación con nuestros servicios. La Asociación recaba sus datos personales de manera directa o por medios electrónicos, ya sea a través del “chat” en línea, de su página de internet www.amdk.mx, de otros servicios en línea, de redes sociales de la Asociación, a través de mensajes directos y/o por vía electrónica y/o por correo electrónico y/o por teléfono y de manera indirecta por terceros proveedores de servicios. Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta se refieren a su nombre completo, dirección, teléfonos de casa, trabajo y celular, correo electrónico y ocupación o actividad profesional, sexo, clave del registro federal de contribuyentes (“RFC”), clave única de registro poblacional (“CURP”), estado civil, identificación oficial con fotografía, clase y número de licencia de manejo, así como datos patrimoniales o financieros. Nos comprometemos a que todos los datos obtenidos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con el artículo 8 de la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero y patrimonial, se entenderá como un signo inequívoco de que nos otorga su consentimiento expreso para ello. De cualquier forma, nos comprometemos a no tratar estos datos para finalidades diversas a las apuntadas en este Aviso de Privacidad, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley.

III. Opciones y Medios que el Responsable Ofrece a los Titulares de los Datos Personales para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales:

En caso que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir publicidad y ofertas o desea limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted deberá contactar a nuestra Dirección General al teléfono 55 75 90 66 00, de lunes a viernes (días hábiles) de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico datospersonales@amdk.mx Usted deberá presentar la solicitud respectiva que deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados en los términos del presente Aviso de Privacidad.

IV. Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición:

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; (ii) a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (ii) a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/o (iv) a oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (en adelante “Derechos ARCO”). Para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva ante la Dirección General de la Sociedad, al teléfono 55 75 90 66 00, de lunes a viernes (días hábiles) de 9:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico datospersonales@amdk.mx La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá indicar: (1) su nombre completo y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (2) deberá de estar acompañada del o los documentos oficiales con los que se acredite su identidad o la personalidad de su representante legal; (3) deberá incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (4) deberá proporcionar cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión. Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición. Le pedimos que considere que, por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. Asimismo, le informamos que es posible que la Asociación no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley y su Reglamento. Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, la Asociación le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles. Si esta resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que la Asociación deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico o entregadas en el domicilio que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado. En términos del artículo 34 de la Ley, la Asociación podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se trate de alguno de los supuestos ahí establecidos. Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es gratuita, la Asociación se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado de así estimarlo necesario y/o conveniente.

V. Transferencia de Datos Personales que se Efectúen:

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por la Asociación y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos a personas distintas de esta Asociación. En ese sentido, su información puede ser compartida por la Asociación sin necesidad de su consentimiento a: (i) sus Asociados los Distribuidores Kia en los Estados Unidos Mexicanos, (ii) TPTS Comercializadora, S.A. de C.V., (iii) Kia Motors México, S.A. de C.V., (iv) Terceros proveedores de servicios única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, y/o (v) Terceros con los que mantiene una relación jurídica. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento. Es importante señalar que los terceros a los que la Asociación hace la transferencia de sus datos personales se comprometen en los mismos términos del presente Aviso de Privacidad y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. De cualquier manera, hacemos de su conocimiento que nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin contar con su consentimiento, salvo en el caso de las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha Ley. Toda vez que el tratamiento y la transferencia de sus datos personales es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que usted espera de nosotros.

VI. Procedimiento y Medio por el cual el Responsable Comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de Cambios al Aviso de Privacidad:

En cualquier momento la Asociación puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes. Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se le hará de su conocimiento por medio de la publicación del mismo en nuestra página www.amdk.mx

Ciudad de México, México, a 1 de diciembre de 2019 (última actualización).